Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
405)t["slogan-font-size"]="24px",t["logo-wrap-padding"]="30px 50px 30px 70px";if(n>500)t["grid-template-columns"]="min-content 1fr",t["grid-template-rows"]="100%",t["decor-grid-column"]="2",t["decor-grid-row"]="1",t["decor-padding"]="30px 30px 30px 0",t["content-padding"]="30px",t["bg-position"]="0% calc(100% - 70px)",t["logo-wrap-padding"]="30px 30px 24px 40px",t["logo-wrap-top"]="initial",t["logo-wrap-bottom"]="0",t["logo-wrap-border-radius"]="80px 0 0 0";if(n>585)t["bg-position"]="0% calc(100% - 6px)";if(n>800)t["bg-url"]="url('https://pos.gosuslugi.ru/bin/banner-fluid/2/banner-fluid-bg-2.svg')",t["bg-position"]="0% center";if(n>1020)t["slogan-font-size"]="32px",t["line-height"]="40px",t["logo-wrap-padding"]="30px 30px 24px 50px";setStyles(t,e)}changePosBannerOnResize(),window.addEventListener("resize",changePosBannerOnResize),window.onunload=function(){var e=document.documentElement;window.removeEventListener("resize",changePosBannerOnResize),removeStyles(posOptionsInitial,e)}; })() MBDOU12 - Питание
 
Суббота
04.05.2024
16:41
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ № 12 г. Курганинск
Главная Регистрация Вход
Питание »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБДОУ № 12

МБДОУ № 12 обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с требованием  СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Рациональное питание детей - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

В нашем учреждении вопросу правильного сбалансированного питания уделяется большое внимание. С этой целью организовано 4-х разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед и  полдник. Второй завтрак включает: напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Разработано примерное десятидневное меню для детей от 3-х до 7-ми лет, с учётом требований СанПиН. В меню представлено большое разнообразие блюд, рекомендованных для использования в питании детей дошкольного возраста.

Ассортимент основных пищевых продуктов используемых в питании детей.

Мясо и мясопродукты:
- говядина I категории,
- мясо птицы охлажденное (курица),
Рыба и рыбопродукты - хек, минтай,
Яйца куриные - в виде омлетов или в вареном виде.
Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;
- сгущенное молоко (цельное и с сахаром),
- творог не более 9% жирности с кислотностью не более 1500 Т - после термической обработки;
- сыр неострых сортов;
-сметана (10%, 15% жирности) - после термической обработки;
- кисломолочные продукты промышленного выпуска;  кефир,;
Пищевые жиры:
- сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности );
- растительное масло (подсолнечное)
Кондитерские изделия:
- печенье, вафли
- повидло
Овощи:
- овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, томаты, лук томатная паста;
Фрукты:
- яблоки, бананы,
- цитрусовые (апельсины)- с учетом индивидуальной переносимости;
- сухофрукты.
Бобовые: горох, .
Соки и напитки:
- сок  промышленного выпуска без консервантов и
искусственных пищевых добавок;
- кофейный напиток , какао, чай.
Консервы:
- баклажанная и кабачковая икра для детского питания;
- зеленый горошек;
- томаты
Хлеб (ржаной, пшеничный или из смеси муки, предпочтительно обогащенный), крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.
Соль поваренная йодированная.

Организация питания возлагается на детский сад в соответствии с действующим законодательством и осуществляется по плану, утвержденному заведующим.

                                                                                                                              При организации питания:
- соблюдается обеспечение суточной потребности в пищевых веществах и энергии;
- строго выполняется режим;
- обеспечивается выполнение норм питания ребёнка;
- строго соблюдаются санитарно-гигиенические требования;
- проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, согласно технологическим картам, разработанным на каждое блюдо;
Все продукты, которые поступают в детское учреждение, соответствуют государственным стандартам и сопровождаются документацией с указанием их качества, сроков реализации, количества. В случае несоответствия продуктов питания требованиям, осуществляется их возврат. Корректировка заявок проводится ежедневно старшей медицинской сестрой.
Питьевой режим проводится в соответствии с требованиями СанПиН. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в учреждении. При питьевом режиме используется кипячёная вода.

Контроль за питанием.
Контроль правильной организации питания детей в учреждении обеспечивают:
- заведующий;
- медсестра;
В целях улучшения качества и контроля питания создан Совет по питанию

Положение об организации питания в МБДОУ № 12

Положение о бракеражной комиссии МБДОУ 12

Рекомендуемый ассортимент основных продуктов для детей 

Приказ об организации питания в МБДОУ 12 2021 г

Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта